sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Orientação para controle do colesterol alto

Aqui estão algumas dicas para você que luta contra o colesterol alto



- Evite o consumo de alimentos gordurosos como empadões, tortas, quiches, frituras e molhos cremosos;

- Procure retirar a gordura aparente das carnes e a pele do frango, antes do cozimento;

- Dê preferência aos peixes, aves (Peito de frango) sem pele e carnes magras (cozidos, assados ou grelhados). Reduzir e limitar o consumo da carne vermelha, carne de porco, miúdos, carneiro, frios e embutidos, camarão, marisco, frutos do mar e frituras em geral;

- Prefira o leite desnatado, iogurte desnatado, queijo branco, queijo tipo cotage e ricota. Evite o leite integral ou alimentos que contenham, manteiga, creme de leite, chantilly, queijos gordos (prato, provolone, muzzarela, etc.) e requeijão integral;

- Dê preferência a pão, macarrão e arroz integrais, leguminosas (Feijão. soja, lentilha, ervilha) e cereais integrais ( Aveia, trigo, centeio, cevadinha). Reduzir e evitar tortas, bolos, biscoitos amanteigados ou recheados, bolachas e doces em geral;

- A aveia é um dos alimentos que mais ajudam a diminuir os índices de colesterol no sangue! Coma em torno de 2 a 3 colheres de sopa ao dia, do farelo, em sucos, mingau, sopa ou feijão;

- Dê preferência aos óleos insaturados, principalmente de girassol ou oliva. Reduzir e evitar banha de porco, margarina e manteiga em excesso. Requeijão light pode não ser tão gorduroso mais é tão artificial que não compensa. O ideal é usar o azeite de oliva no pão, geleia, mel tahine, tofu ou uma manteiga pura chamada ghee, mas também sem exageros nas quantidades;

- Evite o consumo de alimentos industrializados como biscoitos, sorvetes, margarinas, salgadinhos, ricos em gorduras vegetal hidrogenada, que aumenta as taxas de colesterol no sangue;

- Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, como de forma variada, sempre que possível com a casca e bagaço. Procure colocar diferentes cores no seu prato. Aumente o consumo de alimentos fibrosos e cereais integrais como aveia, linhaça e leguminosas ( Feijão, lentilha, grão de bico).

Fonte: http://www.fernandascheer.com/2011/08/ja-que-hoje-e-o-dial-mundial-de-combate.html

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